Die folgendenAnleitungen rund um Motivtorten waren für mich sehr hilfreich.
Fast noch hilfreicher, da man dort nämlich auch Fragen stellen kann, ist das Forum Torten-Talk. Man kann sich dort kostenlos registrieren und bekommt viel Hilfestellung bei Problemen rund um Motivtorten.
Sahne, wie alles Feuchte, darf mit Fondant nicht in Berührung kommen, da er sich sonst auflöst (Zucker). Um dennoch Sahnetorten machen zu können, gibt es folgende Möglichkeiten:
Sahnetorte fondanttauglich vorbereiten (Text und Fotos deutsch)
von Sugarprincess
Ring aus Buttercreme/Ganache (Text und Fotos englisch) (Zu Punkt 4 scrollen)
von Ambitious Bubble
Um ein optimales Endergebnis zu erhalten, sollte der Kuchen vor dem Eindecken optimal eingestrichen sein.
Als Cake Boards für die Upside Down Methode eigenen sich sehr gut Kapa-Platten, die man ganz leicht in beliebiger Größe zuschneiden kann.
Upside Down Methode (Fotos und Text englisch)
Für senkrechte Seiten und scharfe Kanten. (So mache ich es) Ein Video zu der Methode findet sich im nächsten Link.
von Sugar Sweet | Cakes & Treats
Upside Down Methode (Video englisch)
von Rose Warnick
Klassisches Einstreichen (Video englisch)
von Inspired by Michelle
Klassisches Einstreichen (Text und Videos deutsch)
von Ofenkieker
Einstreichen eines eckigen Kuchens (Video englisch)
von Jenniffer White | Cup a Dee Cakes
Mittlerweile kaufe ich Fondant, habe ihn früher aber auch nach den folgenden Rezepten hergestellt.
Am einfachsten ist Marshmallow Fondant herzustellen, der gut schmeckt, aber nicht so elastisch ist wie der Gelatine Fondant. Daher bevorzuge ich den Gelatine Fondant. Man kann allerdings auch beide miteinander mischen.
Beim Puderzucker darauf achten, dass er vor der Verwendung gesiebt wird, um Körnchen zu vermeiden.
Rezept nach Tortentante für Gelatine Fondant (Text und Fotos deutsch)
von Cake Invasion
Rezept für Marshmallow Fondant (Text und Fotos deutsch)
von Ofenkieker
Hier sind noch zwei Rezepte auf Englisch, die sehr gelobt werden,
die ich aber noch nicht getestet habe:
Michelle Fosters Fondant (nur Text englisch)
von Michelle Foster auf Cake Central
Das Foto stammt von The Sugar Coated Chronical
Marshmallow Fondant Rezept, das Jessica Harris von Jessicakes benutzt.
Färben von Fondant (Text und Fotos deutsch)
von Cake Invasion
Eindecken eines runden Kuchens mit scharfen Kanten (Video englisch) So mache ich es auch.
von April Robertson
Eindecken eines runden Kuchens klassisch (Video englisch)
von Ron Ben Israel
Eindecken eines eckigen Kuchens (Video)
(Für schärfere Kanten im ersten Video nachsehen)
von natiscake
Meine Anleitung für eine Blumentopf-Torte (Bilder und Text deutsch)
von Floralilie
Alternativ zu den im Video vorgestellten Kunststoff-Stäben können auch dicke Trinkhalme, Schaschlikspieße oder Rundhözer genommen werden.
Geschnitzte Torte (Video)
von Confetti Cakes
Tipps zum Schnitzen von Torten (Text englisch)
von Lindy Smith | Lindy's Cakes
Für viele Dekorationen und nicht nur für lebensechte Zuckerblumen, braucht man Blütenpaste, da diese dünner auszurollen ist und sehr schnell fest trocknet. Wie ich sie herstelle, habe ich hier beschrieben.
Anbringen von Mustern mit gefettetem Wachspapier
(Video englisch) Auf viele Muster übertragbar | von Cindy Cakes
Malen auf Fondant (Video englisch)
von Natasha Collins | Nevie Pie Cakes
Fondant Puzzle Technik (Fotos englisch)
von Renee Daly
Arbeiten mit Schablonen (Stencils) und Icing
(Video englisch)
von Chef Alan Tetreault | Global Sugar Art
Einfache Rose aus Fondant (Video englisch)
von Cake Darla
Gebrauch von flachen Moulds (Video englisch)
von Celshapes
Gebrauch vo 3D Moulds (Baby) (Video englisch)
von McGreevy Cakes
Rüschen (ruffles) Anleitung (Text und Fotos englisch)
von Bubble and Sweet
Aufbringen von Glanz (Text und Fotos englisch)
auf Craftsy
Rice Krispie Treats essbarer "Styropor" als Kern für Figuren und Torten (Fotos und Texte deutsch)
von Valentina | vale cooking fun
Draht in Torten sollte immer durch einen Trinkhalm abgeschirmt sein, da der Draht giftige Schwermetalle enthalten kann. (Klick aufs Bild)
Strickmuster ohne Mould. Diese Technik habe ich bei meiner
"Stricktorte mit Reh" angwandt. Sinnvoll ist es jedoch einen Extruder/Knetpresse für die Fondant-Schnüre zu verwenden..
von PuddingFishCakes
Junges Mädchen (Text und Fotos englisch)
von Fantasticakes
Stehende Figur 1 | Körper (Video englisch)
von Artisan Cake Company
Stehende Figur 2 | Gesicht und Arme (Video englisch)
von Artisan Cake Company
Prinzessin Sofia (Fotos)
von MG Sugarcake
Schneewittchen (Video)
von Le torte di Ale & Vale cake & modelling
Jack Frost (Fotos und Text englisch)
von Fernanda Abarca
Weihnachtsmann (Fotos)
von Sugar Factory
Hexe (Fotos)
von Alessandra Caldeira
Männliche Figuren (Fotos)
von Neli Josefsen
Stehende Frau (Fotos)
von Lauren Babis