· Rice Krispies
· Marshmallows
· Kokosfett
· Fondant
· Blütenpaste
· Confectioners Glaze
· Lebensmittelfarben als Paste und Puder (rot, schwarz, weiß, braun)
· Alkohol
· Zuckerkleber
· papierummantelter Draht
· Floristenband schmal
· Veining/Dresden Tool
· Rollstab für Blütenpaste
· Pinsel
· Schere
· Scharfes Messer oder Cutting Wheel für die Blütenpaste
100g Marshmallows mit 20g Kokosfett schmelzen lassen. In diese geschmolzene Masse ca. 80g Rice Krispies einrühren und vermischen. Mit gut gefetteten Händen kann die Masse geformt werden.
Den Körper der Vögel grob aus Rice Krispie Treats formen, dickeren Draht für die Beine mit einer Flamme erhitzen und in die Körper einstecken.
Alles mit Fondant ummanteln und die Details modellieren. Höhlen für die Augen einarbeiten.
Die Füße aus fünf dünneren Drahtstücken extra formen, indem sie mit Floristenband zusammengebunden werden.
Einzelne Schwanzfedern aus Blütenpaste mit dem Cutting-Wheel ausschneiden, mit dem Veining-Tool prägen, auf einem Draht mit Lebensmittelkleber zusammenkleben, schwarz und in die Körper einstecken.
Den Schwanz schwarz bemalen. Danach die Flügel aus Blütenpaste ausschneiden und ebenfalls eine Zeichnung für die Federn mit dem Veining-Tool einprägen, auf den Körper kleben und die Übergänge mit Fondant kaschieren.
Danach kleine Kugeln aus Blütenpaste formen und die in die Augenhöhlen einkleben. Alles mit Lebensmittelfarben bemalen. Die Farbe kann flächig als Puderfarbe aufgetragen werden und mit Alkohol verflüssigt werden, um Details, wie die Augen zu bemalen.
Am Ende die Füße mit Floristenband an den Bein-Drähten der Körper befestigen.
Mit Glaze die Augen und den Schnabel zum Glänzen bringen.